Piden restauranteros de la Isla que autoridades frenen a los vendedores ambulantes

Restauranteros de la Isla de Ixtapa, en voz de su dirigente Ricardo Pineda Mendiola, solicitarán a las autoridades en la temporada de Semana Santa frenen a comerciantes que expenden todo tipo de comida sin tener ningún control.
Entrevistado al respecto Ricardo Pineda Mendiola presidente de la asociación de restauranteros de la Isla de Ixtapa, denunció que tanto en playa Linda como en la Isla de Ixtapa, hay varios negocios irregulares con venta de toda clase de comida, que representan una desleal competencia para los restauranteros legalmente establecidos.
Agregó que el esfuerzo que han estado haciendo desde hace muchos años al sostener sus restaurantes en temporadas bajas además del pago de licencias y otros impuestos y de personal, todo eso se viene abajo con tanto puesto de comidas que se han instalado en playa Linda, lugar en donde expenden todo tipo de comida sin ningún control por parte de salubridad, ya que no cuentan con servicios como baños públicos ni donde lavarse las manos.
Dijo que los comerciantes de comida expenden sus alimentos tanto de manera ambulante como semi establecidos en playa Linda y la Isla de Ixtapa, pero sin observar ninguna regla sanitaria, donde ofrecen a los turistas desde cocos fríos naturales o con ginebra, cócteles de frutas, de camarones, tiritas, ceviche y campechanas de mariscos, pescadillas, pescado frito y toda clase de comida sin contar con un lugar apropiado donde preparar los alimentos y lo que es peor, sin pagar ningún impuesto, como lo hacen los restauranteros legalmente establecidos.
Mencionó el representante de los restauranteros de la Isla de Ixtapa que aparte de los vendedores ambulantes de comida también los guías de turistas realizan mala propaganda en contra de los restauranteros de la Isla de Ixtapa, dando información en contra de sus establecimientos comerciales y que esta mala información afecta a todo el destino turístico.
Destacó que el problema del curricanaje con el apoyo de las autoridades y de los mismos restauranteros ya se ha estado solucionando y ahora solicitarán ayuda a reglamentos, ecología y salubridad, para que metan en cintura a los vendedores ambulantes y semifijos que proliferan, principalmente en las temporadas de turismo como es ahora en Semana Santa.

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