Control sanitario exigirá a vendedores ambulantes que cumplan con todos los requisitos

Por Juan Fco. Barrios Valverde

El departamento de Control Sanitario de la Secretaría de Salubridad y Asistencia, exigirá más higiene para los manejadores de alimentos de todo el municipio, principalmente los que venden comida en puestos  callejeros.
Esto lo dio a conocer el MVZ José Angel Macías, encargado del Departamento de Control Sanitario de la Secretaría de Salud Estatal, agregando que por principio de cuentas, estas nuevas disposiciones se empezarán a aplicar a las y los expendedores de alimentos que se encuentran ubicados en el llamado tianguis campesino.
Agregó que para tal efecto este departamento ya entregó a los comerciantes una serie de requisitos que estarán obligados a acatar como son: en primer lugar utilizar uniforme; red para cubre pelo, no deben filetear el pescado, no verter en la vía pública agua que utilizan para lavar el pollo o pescado y hasta las 14:30 horas deben dejar despejada y limpia toda el área que utilizan entre otros requisitos.
Añadió que ahora será el departamento de control sanitario los que estarán en constante vigilancia para que estas disposiciones se cumplan, de lo contrario se avisará a la Dirección Municipal de Reglamentos para que aplique la sanción correspondiente.
Destacó que estas disposiciones sanitarias se empezarán a aplicar primeramente a los tianguistas ubicados a un costado de la tienda de autoservicio Merza Pack, pero que posteriormente estarán metiendo en orden a los vendedores de comida en la vía pública, tanto de los carritos de mano, hasta los carros que venden tacos de canasta y tacos de guisados y en general a todos los expendedores de alimentos y bebidas que deambulan por las calles, todo ello es para evitar contraer enfermedades gastrointestinales como la fiebre tifoidea y la parasitosis.
Dijo que la regiduría de salud pondrá a consideración del cabildo un nuevo reglamento de salud pública municipal, donde incluyen un capitulo para  los vendedores ambulantes, y que contendrá estos  y otros reglamentos para bien de la salud de las personas que se ven obligadas por sus trabajos a consumir alimentos en la vía pública.

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