Boca Junior, en el partido de ida en Cuartos de Final de la Categoría Máster, tomo ventaja al derrotar 3-2 a si similar de Vamos Juntos.

Se guardo un minuto de silencio en memoria de Cesar.

Por José Arturo Barajas Morales.

Zihuatanejo, Guerrero a 08 de Febrero del 2011.-Este martes en el campo Uno del Profesor Chávez, la Oncena del Boca Junior se impuso 3-2 a Vamos Juntos en el primero de dos partidos de Cuartos de Final en la categoría Máster de la Liga Dr. Morales, buscando el sexto titulo consecutivo.

Desde el primer minuto de juego la fuerza Boca se hizo sentir, con sus ataques vertiginosos, y una vorágine de centros peligrosos que al portero López de Vamos Juntos, provocó nervios e inseguridad, a pesar del voto de confianza que se le dio.
A los 21 minutos cayo la primera anotación Boca, Luis Molina como 1o metros fuera del área grande sacó potente disparo en dirección al larguero, López quiso sacar el balón a una mano ,y terminó metiendo el balón en su portería para el 1-0.
Rápidamente Vamos juntos realizo un ajuste, metiendo a Pedro Cruz Valle por Mingo Blanco en la delantera, pero a los 30 de juego, Bernardo Valencia el Ringo al perfilarse hacia el área grande por el centro del terreno de juego sacó un disparo que rozo a un defensor para clarear al arquero López , que se estiro lo mas que pudo pero no le llegó al esférico , para el 2-0.
Trataba la escuadra del Ayuntamiento, hacer daño a la meta enemiga y lo logró a los 37 minutos, cuando el Cachi Leonel Reyes, enfrentó al Tigre Lucio, que lo derribó dentro del área marcando tiro penal el Arbitro Central Roberto Felipe, penal que ejecutó en forma efectiva el mismo Cachi para el 2-1.
Aumentaba la presión del Boca Júnior, y en una jugada espectacular se lució por fin el portero López, en un tiro de castigo al corazón del área desvió el balón el Ringo Valencia , al angulo superior izquierdo y López a una mano debió a tiro de esquina,
Posteriormente López cometió otra pifia, en un tiro de esquina, elevado a las manos de López el balón se escurrió y Ringo estuvo a punto de anotar sino es que Aldo, hizo rápido despeje al pie de la portería, para luego irse al descanso.
En la complementaria, fue intensa la lucha por el esférico registrándose acciones ríspidas, que protestaban los jugadores al nazareno Roberto Felipe, saliendo expulsado del terreno de juego Martín el Bolillo, cuando 58 de tiempo transcurridos, le dio un pechazo a Saúl Cano que se le barrio en forma peligrosa, al derribarlo, el silvatante le sacó la roja dejando a sus compañeros disminuidos.
A los 71 se registro el 3-1, cuando volvió a la carga con mayor facilidad el Boca, Cano se perfiló por el centro del área grande dio diagonal al Ringo Valencia que fusiló a Cornelio que entro en la portería para el segundo tiempo.
Sacando la garra, el Cachi Reyes, en un tiro de castigo remató de cabeza cruzado para poner los cartones 3-2.
Boca Junior se canso de fallar oportunidades claras de gol, desaprovechando la oportunidad de llegar al segundo encuentro el próximo martes en el campo 2 de la Puerta con un amplio marcador.