La maquina del Boca Júnior arroyó al Ixtapa Sport 6-0

* 3 goles de Luís Molina y otros 3 fueron de Berna Valencia.

Por José Arturo Barajas Morales

Zihuatanejo, Guerrero a 05 de Abril del 2011.-Volvió la maquina arrolladora del Boca Júnior, anotándoles solo 6-0 al Ixtapa Sport, este martes en el campo 3 de la Puerta, dentro del Torneo de Máster, de la Liga Doctor Morales.-
Con un cuadro un tanto disminuido por las lesiones, el cuadro, del Ixtapa Sport, lucho intensamente y tuvo lapsos de buen fútbol, ante los del Boca Júnior, pero no pudieron frenar la ofensiva relampagueante de los rivales,  teniendo solo una sola oportunidad, en un disparo, potente casi a la base del poste derecho, desviándola a tiro de esquina Dagoberto Castro, al lanzarse a una mano..
A los 8 minutos de juego, Ringol Valencia abrió el marcador, aumentó a dos tantos 3 minutos después Luís Molina, a los 21, nuevamente Ringol anotó para el 3-0 y Luís Molina cerró la cuenta en el primer tiempo en 4-0, faltando 10 minutos para irse al descanso, cuando se filtraba por el centro, antes de llegar a los límites del área grande el defensor 5 del Ixtapa Jes+us Maciel, lo derribó por atrás, recibiendo la tarjeta roja, dejando a su equipo con 10 jugadores.
En la complementaria, el dominio fue totalmente de Boca, pero con baja producción, al desaprovechar infinidad de oportunidades de gol,  a lois 42 de tiempo transcurrido, se internó a velocidad, clásica jugada del Boca, por el lado derecho José María Gutiérrez, al arribar al area grande cruzó su servicio en diagonal al Ringo que lo acompañaba por el lado izquierdo,  y solo tocó por abajo para vencer a Reyes arquero del Ixtapa Sport ,para el 5-0 y que por cierto, se encargo a lo largo de los 80 minutos de juego reglamentario de evitar varias anotaciones en grandes lances.
A los 55, llegó el 6-0, cuando Luís Molina, con su poderoso cañón a 5 metros fuera del área grande disparo a la derecha de Reyes.
Tripleta Arbitral, Central Marcos López, Asistente 1.- Lic. Rodimiro Ruíz, asistente 2.-Edson Valdovinos Sánchez.
Alineación Ixtapa Sport. 1.- Reyes Márquez, Carlos Rodríguez, c, Gamiño, Arturo Salgado, Cap. Juan Campos, Andrés Soto, Je3sús Maciel, Abraham Morillón, Sergio Jaimes, Armando Oregón, y Moisés H.
Boca Junior, Dagoberto Castro, Beto, Juan Apolinar, el Papo Alvarado, Pablo Mendizabal, Francisco Rojas, Marcos Salas, Juan Manuel Zúñiga, José María Gutiérrez, Luís Molina, Usiel Espino y Bernardo Valencia Ríos.
Opiniones, el Portero del Ixtapa Sport Reyes Márquez, aceptó 6 anotaciones, pero mínimo salvo de otras 6, al salir en forma oportuna y tapar disparos a mansalva, en cuanto al juego, aceptó la superioridad de los rivales, ´´ lo importante es de que dimos buena pelea, los jugadores se aplicaron, pero la mera verdad, es de que nos faltó el medio creativo y el que lo suplió, entro con una lesión y prácticamente, nos dominaron en el segundo tiempo´´.
El portero Boca,  Dagoberto Castro por su parte, comentó , que el partido estuvo a modo , para golear de manera más contundente .. estos son los partidos  para elevar la producción de goleo, pero desaprovechamos, muchas, muchisismas oportunidades para ampliar el marcador, yo por mi parte solo tuve en mi portería una jugada de peligro, pero alcancé a desviar el cañonazo a tiro de esquina y después me la llevé campechana.´´