Recomienda Salud no comer pescado crudo, por el riesgo del cólera

Pedro Patricio Antolino, (Corresponsal)

Tecpan de Galeana, Gro.- El consumo de pescado crudo es uno de los principales riesgos que corre la población ante la amenaza del cólera, advirtió el jefe de la Jurisdicción Sanitaria 05, Felipe Abarca Herrera.
El funcionario confirmó que en los principales afluentes de la región circula una bacteria hermana de la que produce el cólera. Ante esta amenaza, la Secretaría de Salud, por la vía de la Jurisdicción Sanitaria, adelantó que vigilará de forma constante por medio de sus áreas correspondientes: “los criaderos de mojarras para la venta se estarán también vigilando muy constantemente”.

La vigilancia consiste en que se colocarán isopos para detectar la bacteria Vibrio cholerae, hermana de la que origina el cólera en los humanos.
“Por ello hacemos el llamado a la población para dejar de consumir pescado, sobre todo crudo, ya que aquí en la región es una costumbre comer el cebiche, y es un riesgo para la población y los que lleguen a consumir el pescado crudo”.
Dijo que la gente debe entender que todo es por su bien, por prevenir alguna enfermedad y evitar que personas se enfermen por esta bacteria.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario