Deportivo Coacoyul, se Coronó Campeón en la Súper Máster Plus

* Logra dos campeonatos en cuatro finales disputadas en ésta temporada.

Fito Romero

Zihuatanejo, Gro.- El club deportivo Coacoyul vuelve a hacer historia en el futbol. En menos de un mes y en una sola temporada, disputó cuatro finales en las categorías de edad libre de la liga del Coacoyul, en máster, en súper máster y en la de Súper Máster Plus, mayores de 50 años de edad, logrando los campeonatos en las de Súper Máster la semana pasada y este miércoles se adjudicó la corona en la de Máster Plus tras derrotar 2-1 a los actuales campeones del Fovissste.
Este miércoles en la cancha principal de “La Puerta de Ixtapa”, los coacoyulenses que calificaron en el segundo lugar de la tabla general se enfrascaron en una gran batalla contra la oncena de los “profesores” del Fovissste, quienes calificaron en la primera posición y eran los favoritos para llevarse el título, sin embargo las cosas no les salieron como esperaban.
Con una gran entrada de aficionados y teniendo de marco una majestuoisa alfombra verde, el partido estuvo muy reñido desde el mismo arranque, y quizá en los primeros minutos y hasta la mitad de este periodo, Fovissste tuvo un mayor control del balón, ganó la media cancha y tuvo varias llegadas de peligro al ganar la espalda de los defensores del Coacoyul que se notaron nerviosos y desconcentrados, sin embargo los remates de sus delanteros salieron desviados de la portería defendida por Miguel “La Quitulla” Gaytan. Incluso recordamos aquel remate que pegó en el larguero y rebotó hacia afuera, terminando igualado a cero el primer tiempo.
Para la segunda mitad el Coacoyul logró equilibrar el partido y tuvo un mayor control del esférico, sus defensivos se plantaron mejor y maniataron las llegadas enemigas. Y fue así como lograron arrancar el grito de gol de sus aficionados al anotar el 1-0 a su favor al minuto 15 de la parte complementaria, y cuando se esperaba la reacción del Fovissste, su ataque estaba chato y no lograban tener jugadas de peligro, y sin embargo el Coacoyul siguió con un mayor dominio del balón y con mejores llegadas.
En una llegada por la banda izquierda Sergio “Zurdo” Valle sacó un riflazo fuera del área en diagonal y en medio de varias piernas ofensivas y defensivas, la de gajos se le escurrió al portero de los “profesores” que no alcanzó a reaccionar y el cuero se anidó en el fondo de las redes para decretarse el 2-0 para los coacoyulenses y que era una losa para el Fovissste. Cuando ya faltaban pocos minutos para finalizar el encuentro, la “Quitulla” Gaytán hizo de las suyas y en una jugada dentro del área cuando ya tenía el balón en sus manos, le dio una patada sin fuerza a un jugador del Fovissste por lo que el árbitro decretó la pena máxima y la amonestación del cancerbero.
Juan otero anotó en buena forma el penal que significó el 2-1 para el cuadro rojo del Fovissste y con lo que terminó el cotejo. Finalmente vino la premiación a cargo de la mesa directiva de la liga y el festejo de los campeones y de los mismos subcampeones.