Reducir el consumo de sal podría evitar casos de cáncer estomacal

Pedro Patricio Antolino, corresponsal.
Tecpan de Galeana, Gro.- Las personas de edad adultas son las más propensas a sufrir problemas de hipertensión, cerebro vasculare y cardiovasculares, señaló el director del hospital integral básico comunitario de Tecpan doctor Raúl Martínez Abarca. Añadió que la sal no sólo incrementa el riesgo de cáncer, también puede conducir a un aumento en la presión arterial, lo cual es un factor de riesgo de enfermedades del corazón y cerebro vasculares. “Todos los médicos sabemos lo que acaba de hacer el presidente de la república sobre bajar el porcentaje de sal en la industria panadera, porque, porque sabemos los problemas cardiacos e hipertensión arterial, que se están presentado por el alto consumo de sal”.
Dijo que las personas más susceptibles son los adultos mayores de 50 años, sobre todo las personas con problemas cardiacos, hay un promedio de 980 mil personas en el mundo de acuerdo a un estudio de World Cancer Research Fund (WCRF) con problemas de cáncer estomacal por el alto consumo de sal. Sin embargo, indicó que un estudio en el Reino Unido del (WCRF), Fondo Mundial para la Investigación de Cáncer, el consumo promedio de sal en la población es de 6 a 8 gramos, 43% sobre el límite recomendado. Según el doctor el organismo, 75% de la sal que comemos proviene de los alimentos procesados como comidas preparadas, queso, papas de bolsa, pan, galletas y carne procesada, el otro 25% lo añadimos cuando preparamos los alimentos o en la mesa.

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