Atlas Petatlán campeón estatal de la copa Telmex al derrotar 3-2 a Chilapa en el último minuto

*Los encuentros se desarrollaron en la Unidad Deportiva de Petatlán, ante la asistencia de un medio millar de personas que apoyaron a su selección
El selectivo de Academia Atlas Petatlán de la categoría libre varonil, se coronó como el campeón estatal de la Copa Telmex 2013, al derrotar este domingo en el último minuto al equipo de Chilapa, quienes cayeron tres goles contra dos, ante una escuadra mejor organizada con gran rapidez y fuerte contra golpe, que hizo que los jugadores petatlecos lograran esta hazaña a favor del pueblo de Petatlán.

El Director de Deportes, Daniel Gómez González, manifestó que gracias al esfuerzo del equipo de jóvenes que entrenan dentro de la Academia Atlas Petatlán al profesionalismo de sus profesores que logró escribir unas líneas en la historia del futbol petateco al lograr como equipo sede del torneo de entre 18 equipo, salir triunfador ante equipos de gran nivel competitivo como Ayutla y Tierra Caliente, escuadras fuertes para alcanzar la victoria, sin embargo a ambos equipos se les logró ganar 2 goles por cero, en el camino hacia la victoria también derrotaron a Tecoanapa y Huitzuco. Explico el funcionario municipal que este gran resultado, le brindo a los rojinegros avanzar a la gran final de la Copa Telmex, donde se enfrentaron al conjunto de Chilapa, que detalló que fue un reto difícil de superarlo, pero que finalmente se obtuvo la victoria, ya que el equipo mostró oficio, conjunción, la primera anotación la realizó Hugo Jair el número 11, con un fierrazo cruzado al minuto 25 con lo que se logró el empate. Agrego jefe de deporte en el municipio, que al recobrar la escuadra local su confianza con el marcado 1-1, a los dos minutos en el minuto 27, la escuadra de Atlas Petatlán, anota su segundo gol que salió del zapato de Alejandro Valdovinos, con lo se remontó el marcador para terminar el primer tiempo del cotejo 2-1, en favor de los jugadores petatlecos.

xpuso Gómez González, en la segunda parte nos empatan por la vía del penal, lo que hace que el marcado se estableciera 2-2, sin embargo en el último minuto el jugador Giovanni Silva, levanta el marcador 3 goles a 2 con lo que finalmente terminan los 90 minutos y le brinda el campeonato a Selectivo de Atlas Petatlán, quienes pasan a la etapa nacional del torneo en San Luis Potosí, que se realizara del 13 de noviembre al 17 del mismo mes. Cabe destacar que el equipo petatleco anoto un total de 21 goles durante todo el torneo de la Copa Telmex y solamente recibió dos anotaciones, gracias al trabajo coordinado del director técnico de Medardo Gómez Galeana, así como al respaldo que el presidente municipal, Jorge Ramírez Espino, ha brindado incondicionalmente al deporte del municipio con la creación oficial de la Academia de Futbol Profesional Atlas Petatlán y el total impulso a dicha actividad a favor de su población.