Realizan el X11 encuentro Nacional de Porcicultura 2013 en Ixtapa

Por Juan Francisco Barrios Valverde
La Confederación de Porcicultores Mexicanos que dirige, José Luis Caram Inclán organizo el “X11Encuentro Nacional de Porcicultura 2013” efectuado en el hotel Melia Azul Ixtapa. Fue la Secretario de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Enrique Martínez y Martínez, el que encabezó la ceremonia de inauguración. En el lugar el funcionario federal dijo que una de las prioridades es la reactivación del sector porcicola con lo que se trabaja en diversas formas como la reforma hacendaria que dará un nuevo marco a las instituciones financieras para ofertar de crédito a menos de un dígito.

Además se contó con la presencia de 350 productores, representantes de empresas y alumnos de escuelas de gastronomía. En el encuentro se destacó la gira gastronómica “México Sabe” que es una estrategia de comunicación para mostrar la variedad de sabores y modos de preparación de la carne de cerdo mexicana y que incluye Distrito Federal, Veracruz, Mérida, La Piedad, Tuxtla Gutiérrez, Ixtapa-Zihuatanejo, Guadalajara y Monterrey. También en este evento que inició el miércoles y terminó este viernes, hubo un recorrido por una muestra de diversos cortes finos de carne de cerdo. Participaron además el Presidente de la Comisión de Ganadería de la H. Cámara de Diputados, Salvador Barajas del Toro y el Presidente de la Organización Iberoamericana de porcicultura, José Miguel Cordero Mora.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario