***Participaron con 29 platillos, licores, vinos, helados y aderezos.
Chilpancingo Gro; 20 de mayo Sedesol. Chiles rellenos, pollo, lomo de puerco, pescado, tamales, chalupas, hamburguesas, empanadas, pulpas, licores, vinos y otra variedad de productos se presentaron en el primer concurso estatal de platillos aderezos y bebidas elaboradas con flor de jamaica —organizado por la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol).
En el evento realizado en el zócalo de Chilpancingo; donde participaron 29 platillos, aderezos, nueve bebidas y vinos; y se premió con 10,7 y 5 mil pesos a los tres primeros lugares; la secretaria de desarrollo Social, Beatriz Mojica Moga; dijo que con este tipo de concursos; se busca incrementar la producción, consumo, comercialización de los productos y alimentos elaborados con jamaica.
Beatriz Mojica, destacó que sólo promocionado los productos, se ayuda a mejorar la economía de las familias, porque aumenta la producción, su consumo, se mejorara el desarrollo de los pueblos y se fortalece el tejido social; por ello dijo; que se va a elaborar un recetario para distribuirse en hogares y restaurantes del estado.
El concurso, organizado de manera conjunta entre la Sedesol y el presidente del sistema producto Jamaica, Juan Alejandro Bautista; también, se agradeció la participación de estudiantes de la UAGro, habitantes de Tecoanapa, Ciudad Altamirano, Chilpancingo, “quienes tienen un espíritu emprendedor, de liderazgo para salir adelante” dijo Beatriz Mojica.
Candelaria Moran Marín, a nombre de los concursantes, agradeció la disposición de la secretaria de Desarrollo Social, Beatriz Mojica Morga; “las mujeres sacan a delante al campo, los municipios y el estado. Lo que era un sueño que hoy se convierte en una realidad, darles a conocer los platillos hechos por Jamaica”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario