El gobierno municipal y la asociación ganadera local gestionan primer curso de elaboración de lácteos

Atoyac de Álvarez, Guerrero, 17 de Julio 2014.- En las instalaciones de la asociación ganadera de este municipio, se inauguró el primer curso de lácteos de elaboración de yogurt y queso panela que será impartido los días 17 y 18 del mes en curso, por parte de la Fundación Produce de Guerrero A.C., con el propósito de que la ciudadanía Atoyaquense reciba los conocimientos de los productos derivados de la leche.



La capacitación fue impartida por el médico veterinario, Jacobo Jesús Gutiérrez y en su mensaje de bienvenida, el presidente de la asociación ganadera local, Arturo de León Gómez, destacó el apoyo del Presidente Municipal Ediberto Tabarez Cisneros para la impartición de este primer taller entre otros que se estarán ofertando y que requiere la comunidad.

Explicó que este proyecto se tenía desde el año pasado, sin embargo, debido a las pasadas tormentas no se concretó y se decidió llevarlo a cabo en este periodo que hay una buena producción de leche que será la materia primaria que se usará para la elaboración de los productos lácteos que serán de beneficio para las familias.

En representación del presidente municipal Ediberto Tabarez, asistió el médico veterinario, Vicente Gómez Rojas, quien inauguró los trabajos y refirió que por instrucción del primer edil estas actividades tienen la finalidad fomentar el auto-empleo entre la ciudadanía con la venta de los productos que aprenderán a elaborar para reactivar la economía en el municipio. Comentó.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario