Desarrollo rural municipal de Petatlán Imparte curso de pasteurización de la leche y quesos artesanales


PETATLAN, GRO.- Con el apoyo de la Secretaría de Salud, a través de la Jurisdicción Sanitaria 05, la dirección de desarrollo rural municipal a cargo de José Luis Arreola Villa y el subdirector Adalid Pérez Galeana, impartieron un curso denominado “Pasteurización de la leche y elaboración higiénica de quesos artesanales”, dirigido a los productores de la parte alta de la sierra y zona costera de este municipio, la semana pasada en las instalaciones de la Asociación Ganadera Local.

El expositor del curso fue el responsable de rastros en el estado Armando Pastor Manzanarez quien expuso la explicación mediante diapositivas de las formas, técnicas y desarrollo para la fabricación de quesos y la previa pasteurización de la leche, información que resultó de gran interés para los productores del municipio, con lo cual aprendieron nuevos esquemas de actualización y sobre todo para evitar mediante la pasteurización de la leche la transmisión de enfermedades a las personas como son la tuberculosis y la brucelosis.
El evento fue abierto por el secretario general del ayuntamiento Manuel Rebolledo Pérez en representación del presidente municipal Arturo Gómez Pérez, y por la secretaría de salud de la subsecretaría de Regulación, Control y Fomento Sanitario, el coordinador de regulación de la Jurisdicción Sanitaria Tiburcio Noriega Luna, el responsable de rastros estatal Armando Pastor Manzanarez y por el municipio estuvieron presentes los regidores Esbeidi Alba Bravo de la comisión de desarrollo rural, Martín Anzo Ávila de la comisión de obras públicas, entre otros empleados del municipio.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario