Dos días cerradas la operación de embarque en muelle de Playa Linda

Esperan que hoy Miércoles reanuden actividades.
Por EnriqueGuevara Ayvar
Aun con la esperanza que hoy miércoles bajen las marejadas provocadas por Mar de fondo, los restauranteros de Isla Grande-isla de Ixtapa- llevan prácticamente dos días sin abrir las puertas de casi veinte negocios de cocina en playa, afirmo en entrevista Karina Farías Salazar quien subrayo, cientos de familias que trabajan como meseros, cocineros y otros quehaceres quedan desprotegidos por falta de turismo en las playas de la isla.
Farías Salazar agrego que, aunque las operaciones de embarque y desembarque en el muelle de playa linda están detenidas, el puerto está abierto a la navegación, pero desafortunadamente en esta zona la ola rompe arriba del embarcadero y capitanía decide cerrar para evitar accidentes entre los turistas. Subrayo que de igual modo el muelle de las gatas si opera porque la ola no le llega directo mientras que a los restauranteros les toca perder porque no tienen ingresos y tienen que pagar un sueldo a los empleados de los casi veinte negocios donde estos empleados realizan actividades de limpieza y pintura al negocio. Sin embargo y pese a los imprevistos ocasionados por el mar de fondo, Karina Farías afirma que la actual temporada de verano ha sido buena para todos por la llegada de turismo, aunque este problema claro que nos afecta porque el visitante se va a otras playas. Finalmente dijo la entrevistada que los restauranteros de isla grande se reunieron para tratar de evitar que los intereses de los mismos se vieran afectados por algunos meseros que insistían en presentar doble carta a los turistas. Después de la unificación de criterios de los empresarios, se tuvo que actuar con dureza en contra de los meseros que fueron sorprendidos aplicando doble carta y gracias a que se despidieron a varios empleados por ese hecho y los que se quedaron han acatado las reglas que se tienen en los negocios de playa.

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