Se preparan cocineros de Tecpan para elaborar los tamales de la Candelaria

Por J. Alberto Solís Loeza

Tecpan de Galeana, Gro; 30 de enero de 2020.-Al seguir con la tradición aquí en el municipio de Tecpan de Galeana, de celebrar el Día de la Candelaria, el próximo 2 de febrero, quienes se dedican a la preparación de los deliciosos tamales, ya se alistan para estar atentos y responder a los pedidos que les harán los clientes, como es el caso de la pareja formada por Marlen Martínez y Mauro Jacintos Onofre, quienes explicaron en entrevista este jueves la labor que hacen desde hace ya varios años.

En su domicilio, en el centro de la ciudad, donde llevan a cabo este trabajo que les da para el sostén de su familia, dijeron que con anticipación han conseguido todos los ingredientes necesarios para hacer los tamales que más les pide; en este caso los de carne de puerco y de pollo, sin faltar los de rajas, verde o rojos; aunque también añadieron que tienen mucha demanda los tamales de elotes tiernos, principalmente para comerlos como postre.
Así que ya lo saben amigos, a quien o a quienes les haya tocado el muñeco en la tradicional partida de rosca de Reyes del pasado 5 y 6 de enero, ya preparen su cartera para hacer la solicitud de este tan gustado platillo guerrerense y muy mexicano.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario