En Guerrero se sirven 94 mil raciones de comida diarias a través de los comedores comunitarios


CHILPANCINGO.- En apoyo a la alimentación y atención a la población guerrerense más vulnerable por la pandemia de COVID-19, el gobierno del estado a través del Plan DN-III-E y Marina, aumentará la cobertura de comedores comunitarios en los municipios de Pungarabato (Altamirano) y otro comedor más en Petatlán, en donde se ofrecerán 900 raciones diarias, con lo que suman 32 comedores en el estado.

Con la instalación de dos nuevos comedores en las regiones de Costa Grande en Petatlán y en Tierra Caliente en Ciudad Altamirano, aumentará la entrega de raciones que actualmente es de 94 mil diarias en los 30 comedores instalados en Guerrero.
Cabe señalar que ante la situación económica por la pandemia, por instrucciones del gobernador Héctor Astudillo Flores, se aperturaron comedores comunitarios en diversos municipios como Acapulco, Chilpancingo, Zihuatanejo, Tlapa, Iguala y Petatlán, a través de los cuales el gobierno del estado proporciona los insumos y la atención es coordinada por los elementos de las secretarías de la Defensa Nacional y de la Armada de México, quiénes se encargan se servir las raciones a la población con las medidas higiénicas implementadas por la Secretaría de Salud a fin de evitar la propagación de la enfermedad.
Los comedores se ubican en su mayoría en lugares estratégicos abiertos a fin de evitar aglomeraciones y con una horario de 12 a 2 de la tarde, donde se proporciona alimentación elaborada con las más estrictas medidas de higiene. 
Los beneficiarios deberán cumplir con las medidas sanitarias pertinentes como el uso de cubrebocas, gel antibacterial, la toma de temperatura, la sana distancia y deberán llevar sus recipientes.

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