FC Iguanas derrotó a su rival Avispones de Chilpancingo

Por Honorio LANCHE BUSTOS

ZIHUATANEJO, GRO.- Iguanas, logró sumar 3 puntos de oro molido, luego de ganar su compromiso pendiente sobre Avispones de Chilpancingo.

La tarde del miércoles, Avispones cumplió con su compromiso pendiente al visitar al conjunto de FC Iguanas.

El cuadro de Zihuatanejo, le bastaron 45 minutos, para conseguir la victoria, en la cancha de La Puerta.

Al inicio del partido, ambos equipos se mostraron inciertos en sus pases y pocas oportunidades de gol.

El fútbol fue centralizado en el medio campo; FC Iguanas no desempeño un buen fútbol y cayó al ritmo de sus rivales.

Los futbolistas costeños lanzaron trazos largos a zona de nadie, ocasionando desesperación en el plantel.

Avispones, le pegó la altura y rápido comenzaron a mover a sus hombres para refrescar la zaga ofensiva.

Sin embargo, Iguanas poco a poco fue ganando terreno y metió a su propio área a Los Avispones.

En la recta final del primer tiempo, en una jugada individual apareció Cristhofer Ruiz, para abrir las cifras 1-0 a favor de Iguanas.

La anotación caló hondo al cuadro de Avispones, quienes intentaron empatar los cartones, entes de irse al descanso.

El 2-0 para FC Iguanas, vino a través de los botines de Said Rosas, luego de guardar la pelota en el fondo de las redes.

Una cómoda ventaja que no perdió Iguanas, la supo llevar hasta el final del cotejo.

En la segunda parte Avispones de Chilpancingo, domino todo el período del duelo.

Los jugadores capitalinos no anduvieron finos en sus llegadas y disparos de frente a la cabaña enemiga.

Los visitantes fallaron un penalti, luego del lance a su derecha del portero, Sergio González, quien en dos tiempos se hizo de la pelota.

Y no sólo fue el penal, "Checo" González tuvo 3 intervenciones muy efectivas, sino el balón hubiera entrado a su portería y la historia hubiera sido otra para Iguanas.

El dominio de la parte complementaria a Los Avispones no les dio resultado y al contrario regresaron cargando una derrota más, en la Liga TDP.

Al final, Avispones no merecía perder en su visita a Zihuatanejo; sin embargo Iguanas únicamente jugó el primer tiempo, luego de ser superados futbolisticamente en la parte complementaria por Avispones de Chilpancingo.