Clausuran tres restaurantes por desacato a medidas de prevención sanitaria

Tres restaurantes con servicio de bar fueron clausurados por no acatar el horario establecido para la venta de bebidas embriagantes y superar el aforo del 30 por ciento de su capacidad, medidas establecidas en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guerrero para prevenir contagios de COVID-19.

En otro operativo de supervisión y vigilancia, encabezado por autoridades de Acapulco la noche del viernes y madrugada del sábado, se iniciaron procedimientos administrativos contra el restaurante ’La Bamba’, ubicado en el balneario de Puerto Marqués; ’Pescados y Mariscos Willy’, establecido en Pie de la Cuesta, y ’Cocos Hous’ de la colonia Progreso.

El operativo se registró sin incidentes mayores y concluyó con saldo blanco, con la participación de personal municipal de la Coordinación de Protección Civil y Bomberos, de Reglamentos y Espectáculos, de Vía Pública y de Capta, con el apoyo de la Policía Preventiva y Turística.

Guerrero se encuentra en fase roja del semáforo de riesgo epidemiológico desde el 27 de enero, desde entonces, autoridades federales, estatales y municipales, que integran las Mesas de Coordinación Territorial y Estatal para la Construcción de la Paz, acordaron reforzar las acciones preventivas enmarcadas en los lineamientos sanitarios para contener contagios del nuevo Coronavirus.

La presidenta municipal Adela Román Ocampo instruyó a todas las dependencias operativas reforzar las acciones de prevención para mitigar efectos del virus SARS-CoV-2, causante de COVID-19, tareas que supervisa el secretario General del Ayuntamiento, Ernesto Manzano Rodríguez, quien además funge como vocero en Acapulco de la Mesa de Coordinación Territorial para la Construcción de la Paz

No hay comentarios.:

Publicar un comentario