Boca Junior Logró el Campeonato en el Primer Torneo de la Liga Unión-Ixtapa

Fito Romero

Zihuatanejo, Gro.-  La escuadra del Boca Junior se convirtió en el primer campeón del balompié de primera fuerza de la recién conformada “Liga Unión-Ixtapa”, tras derrotar 4-1 al cuadro de Pantla.
El partido se desarrolló el pasado sábado en la cancha de la comunidad de Pantla donde se reunieron decenas de aficionados para presenciar la gran e histórica final de futbol. Y tal como se jugó en el partido de ida, el enfrentamiento de vuelta inició a tambor batiente con los jugadores concentrados y jugando al cien por ciento. Fue el equipo de casa quienes lograron ponerse al frente en el tanteador 1-0 tras la anotación de Imer Bustos quién prendió de manera soberbia un remate de cabeza en el área enemiga.
Con el 1-0 en el partido y global, ya que en el juego de ida igualaron sin goles, los del Boca respondieron con todo y poco a poco fueron llenando de cuero el arco rival. Jorge Covarrubias fue el responsable de igualar el marcador 1-1 con otro gran gol de cabeza y el partido ya se jugaba a un ritmo candente y bastante emocionante, sin embargo ya no hubo mas anotaciones en esta primera parte.
El segundo tiempo del partido se jugó de la misma forma y ninguno de los dos equipos daba tregua ni cuartel por lo que las emociones crecían entre ambas porras, sin embargo Aldair Gómez enmudeció a los locales al concretar con un cañonazo desde fuera del área y poner el 2-1 para Boca Juniors. Este gol cimbró al cuadro de Pantla que terminó como líder general del torneo regular y ya no se pudieron levantar en lo anímico, por lo que fue cosa de minutos para que a cinco del final, los del Boca volvieran anotar en dos ocasiones más para cerrar el marcador global de 4-1.
Este fue el torneo inaugural de la recién conformada liga “Unión Ixtapa” que busca impulsar el futbol entre las comunidades  rurales del municipio, donde existe una vasta camada de jugadores jóvenes de excelente calidad y que en muchas ocasiones no tienen la oportunidad de jugar en las ligas organizadas de Zihuatanejo.