Se han formado 147 chefs profesionales…
Francisco Valencia Torres
La Escuela Nacional de Gastronomía plantel Zihuatanejo que tiene como lema la calidad, enseñanza, dedicación, vida y actitud, el próximo 10 de diciembre efectuará su sexta clausura en el hotel Barceló, ubicado en la zona hotelera de Ixtapa.
Así lo dio a conocer el chef Leonardo Ramírez Gallardo, durante una muestra gastronómica que se llevó a cabo en las instalaciones de ese centro integral de gastronomía en punto de las 13:00 horas el sábado de la semana pasada, indicando que el próximo mes de diciembre se efectuará la clausura de la sexta generación, de la cual egresarán a la vida gastronómica 38 chefs profesionales más que cursaron su carrera técnica, subrayando que la licenciatura en gastronomía se imparte en el plantel de Morelia, Michoacán, en sólo 3 años.
Anunció que el Centro Integral de Gastronomía de Zihuatanejo abrió sus puertas en mayo del 2009, y a la fecha han egresado 147 chefs profesionales que han cursado la carrera técnica profesional en el transcurso de un año y tres meses.
Asimismo, la secretaria del plantel gastronómico Yuridia Yaneth Rodríguez Castro, explicó que la especialidad de chef profesional tiene el respaldo de 45 instituciones en México y la confianza de más de 70 mil egresados avalados por más de 33 años de experiencia, subrayando que cuentan con sucursales en Morelia, Uruapan, Zamora, La Piedad e Ixtapa-Zihuatanejo.
Agregó que las prácticas inician desde el primer cuatrimestre y las clases se imparten de lunes a viernes durante tres horas diarias en diferentes horarios y los sábados y domingos de 08:00 a 15:00 horas, y de 15:20 a 20:00 horas.
Por su parte, la jovencita y próxima egresada del Centro Integral de Gastronomía, Amanda Vieyra Pérez, manifestó que cada tres meses se hacen demostraciones de cocina, francesa, italiana, española, mexicana, mediterránea y oriental.
Finalmente, José Francisco Valencia Alvarado, otro integrante del centro gastronómico, confirmó que el lugar cuenta con laboratorios equipados, modernas instalaciones, y que las clases son personalizadas y la licenciatura es completamente práctica, precisando que en cada cocina aprenden coctelería, enología y cocina fusión.
OBSERVACION POSITIVA: se les recomienda que les enseñen a sus alumnos el curso de "MANEJO HIGIENICO DE ALIMENTOS " ya que en algunas fotos se observan reloges, y bigote, EL OBJETIVO: cuando lleguen a laborar a una empresa no tengan problemas por cumplir con esta NORMA.
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