Mangos de la Costa Grande se exportan al extranjero

Tenemos una gran posibilidad de que con el mango de la Costa    Grande se pueda exportar a los mercados de todo el mundo, debido a la gran producción y variedad  de esta fruta tropical  como es el ataulfo, manila, heide.
Expresó  lo anterior Marcelino Sánchez Martínez, jefe de distrito de riego  en la región de tierra caliente, agregando que en el municipio de Tecpan en la comunidad de Los Llanos hay tres empacadoras que han recibido apoyo institucional para mejorar su exportación y una de ellas tiene baño hidrotérmico y otra de las empacadoras prepara el mango para rayos ultravioleta que les aplican en San Luis Potosí, porque el  mango que se procesa con baño hidrotérmico puede tener la posibilidad de que pierda sabor, textura y anaquel y que el baño por radiación queda intacto el mango no le queda nada llegando al mercado con mejor anaquel, aroma textura y sabor.
Y que esa tecnología ya se tiene en San Luis San Pedro y San Luis La Loma en el centro de acopio que está entre Los Llanos y los  San Luises, que es donde están las empacadoras que afortunadamente  ha habido interés en los productores que les ha ayudado a ofertar su producto primeramente hacia otras regiones del país y ahora a otros países como Estados Unidos y Canadá.
Indicó que en estos lugares  los productores los ha apoyado con parte de la infraestructura para sus empacadoras y para la eliminación de plagas como la mosca de la fruta,  que por cierto en esta región ya está controlada.
Asimismo hizo un llamado a los productores que  quieran accesar a algún apoyo federal para que estén atentos entre los meses de febrero a marzo, que es cuando se abren las ventanillas para que acudan a llenar  las solicitudes para que de esa manera reciban toda clase de información para que se hagan acreedores para algún apoyo y recibir las solicitudes de sus proyectos productivos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario