Acapulco sede del foro mundial de la gastronomía mexicana 2013

*Sin previo aviso se medio a los baños de turismo, “están terribles” comentó
Laura Sánchez Granados

Acapulco será sede oficial del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2013, donde se tendrán las principales manifestaciones gastronómicas con la presencia de los mejores chefs del mundo, al evento se espera la participación de cocineros de China, Filipinas, Indonesia, Malasia, Tailandia entre otros.

A través del Foro Mundial de la Gastronomía, que se efectuará en el mes de abril del próximo año, se busca posicionar al puerto de Acapulco como la capital culinaria de México, el Conservatorio de la Gastronomía Mexicana, integro el expediente de la comida mexicana para la UNESCO.
Para la realización de este evento, el titular de la Secretaría de Fomento Turístico Javier Aluni Montes firmó un convenio de colaboración conjunta con la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López Morales, el chef internacional Eduardo Wichtendahl Palazuelos y el director general del Mundo Imperial, Seyed Rezvani,
Una de las prioridades marcadas por el gobernador Ángel Aguirre Rivero, es diversificar la oferta turística de la entidad a través de la generación de nuevos mercados, como es el público que gusta del arte de la gastronomía.
El Foro tiene como objetivo rescatar, salvaguardar y promover la riqueza ancestral que significa la cocina nacional, y se conjuga con la labor que se está haciendo en el estado para destacar el aspecto de la gastronomía como un atractivo fundamental en los destinos turísticos de Guerrero.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario