La SECTUR certificará a Restaurantes de playa Larga

Por Juan Francisco Barrios Valverde
El distintivo M,  se logra tras un programa de capacitación, que facilite a las Micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes)  incorporar a su forma de operar herramientas efectivas y prácticas administrativas modernas, que les permitan mejorar la satisfacción de sus clientes, mejorar el desempeño de su personal, mejorar el control del negocio; disminuir los desperdicios; incrementar su rentabilidad, a fin de hacer más competitiva a la empresa para que pueda ofrecer servicios de calidad a los turistas y propiciar el desarrollo de una cultura de mejora continua.
 Expreso lo anterior Antonio Olea Orbe presidente de la asociación de los restauranteros de Playa Larga agregando que ayer concluyeron satisfactoriamente el curso Moderniza, el cual representa una primera etapa para lograr el distintivo M, que los certificaríaante la Secretaría de Turismo (SECTUR) como negocios de calidad y buen servicio.    
Agrego que, ayer lunes, 03 de diciembre, en conocido hotel de Ixtapa recibieron las constancias por haber tomado este curso de capacitación y el próximo día 20 de este mes estarían realizando el examen final para lograr la certificación de los 15 restaurantes de playa Larga.
Olea Orbe,  destacó  que este curso tuvo una duración de dos meses y estuvo integrado por nueve módulos en lo que vieron estrategias de cómo levantar un negocio y satisfacer al cliente señalando que “el objetivo principal es certificarnos en calidad y en servicio; que en cualquiera de los restaurantes que vayas después de la certificación, habrá garantía, queremos que Playa Larga sea el primer micro destino turístico con el 100 por ciento de restaurantes con este distintivo”.
Destacó que tanto meseros como dueños de restaurantes recibieron el curso Moderniza, y será en las próximas semanas cuando después de hacer su examen final, recibirán en sus restaurantes una visita de los evaluadores para definir la entrega del distintivo M, que prácticamente está ganada.

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