Las Aguilas vuelan en California

América demostró fuerza en la victoria de 2-0 sobre Morelia en duelo amistoso celebrado en San José, California, esto como preparación para la reanudación del Clausura 2017.

Pasó media hora para que el marcador se abriera, Silvio Romero con una buena jugada individual recortó  dentro del área al defensor y con un zurdazo cruzado la puso en el ángulo, lejos del alcance del arquero Sebastián Sosa.
La jugada que marcó el partido se dio a los 33 minutos, el árbitro central pitó penalti a favor de Monarcas, pero tras consultar con sus asistentes revirtió lo que supuestamente era una mano dentro del área por parte de William da Silva.
La segunda mitad fue vistosa por la frescura de los jóvenes de Las Águilas, precisamente uno de ellos, Ricardo Marín con el 297 en el dorsal amplió la ventaja para los de Coapa. Un gran cabezazo dentro del área se coló a las redes al minuto 78. Con lo que América regresará a casa con la confianza al cien por ciento.