Los Achotes campeones en la histórica Liga José Azueta

Por Honorio LANCHE BUSTOS

La Jungla subcampeón de la temporada.

ZIHUATANEJO, GRO.- Por fin llegó a su fin el torneo de fútbol en la Liga José Azueta, siendo los finalistas La Jungla contra Los Achotes.

Dicho juego se realizó en el emparrillado de La Puerta, el cual estuvo repleto de aficionados de ambas escuadras.

Una final de alarido y con jugadas de peligro en las porterías, en los primeros 45 minutos.

Los Achotes, recibió una sería de disparos claro a gol y su guardameta se empleó a fondo para desviar los balones.

La Jungla, tuvo un buen desempeño pero con el pasó de los minutos perdió fuerza en el ataque ofensivo.

Ya en la parte complementaria Achotes, revolucionó sus líneas y se volcaron al ataque.

Después de varios balonazos directos a la cabaña enemiga abrir el candado llegó el invitado especial el gol.

El 1-0 fue obra de Oscar Daniel Mosso, aprovecho una serie de rebotes, entre una muralla defensiva sacó un riflazo con la pierna derecha para adelantar a Los Achotes.

La Jungla perdió fuerza en la delantera y falló un llegada manifiesta de anotación y en respuesta inmediata recibió la segunda anotación.

Achotes, clavo otro clavo sobre el ataúd de La Jungla, a través del menudito y caracolero Arat López, se fue quitando a sus rivales y en un palmo corto de terreno hizo un disparo bombeado difícil de atrapar por el portero para sellar la victoria 2-0.

Euforia total hizo explotar a la porra de Los Achotes, tras la obtención del título de campeón de Liga.

Después vino el silbatazo final del juez central David Núñez, acompañado de sus asistentes, luego de un buen trabajo arbitral en la final.

La ceremonia de clausura del campeonato fue responsabilidad de Mario Miranda Flores, acompañado del presidente de la Liga José Azueta, Guillermo Moreno López y Jimy Salas, sub director de Deportes, entregaron los premios económicos a los nuevos campeones Los Achotes, La Jungla subcampeón y premios individuales a los mejores futbolistas de la temporada.