Guerrero obtiene 3 medallas y un seleccionado nacional en los 44 Juegos Nacionales Deportivos en Silla de Ruedas y Amputados Uruapan, Michoacán 2023

Uruapan, Mich., 9 de marzo de 2023.- Un total de tres medallas han obtenido integrantes de la delegación guerrerense que participan en la edición 44 de los Juegos Nacionales Deportivos en Silla de Ruedas y Amputados Uruapan 2023, en el vecino estado de Michoacán; de las preseas obtenidas, una fue de oro, una de plata, una de bronce, además de lograr que un integrante fuera seleccionado nacional en paraciclismo.

Entre los ganadores se encuentra Edith Nájera Nájera del club de deporte adaptado Avispones de Chilpancingo, quien ganó la medalla dorada al quedar en primer lugar en la disciplina de 100 metros planos, categoría T63.

Por su parte, Fernando Santos Vargas del club `Delfines de Acapulco´, obtuvo la medalla de plata en la disciplina de Powerlifthing y Efrén Corona Zaragoza conquistó la medalla de bronce en lanzamiento de clava categoría F51 y Marco Antonio Cortez Molina, logró mejorar en el ranking nacional al quedar en tercer lugar en la prueba de lanzamiento de bala, categoría F56.

Martín Flores Dircio estudiante de la Normal Rural Raúl Isidro Burgos y miembro de la Asociación de Ciclismo del Estado de Guerrero participará en los clasificatorios a los Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023, gracias a que llegó en la cuarta posición en la prueba contra reloj, lo que le valió ser seleccionado nacional en la categoría C5.

La directora general del Instituto del Deporte de Guerrero (INDEG), Alma Rocío López Bello, felicitó a todas y todos los medallistas guerrerenses que han demostrado su espíritu de lucha en esta edición de los juegos que concluyen el próximo 11 de marzo y agregó que el apoyo a los deportistas se otorga de manera incondicional como política de este gobierno de la transformación, en el entendido de que la práctica deportiva es el camino que permite lograr la pacificación del estado.