Chilpancingo, Gro., a 16 de octubre de 2025. – Con el objetivo de fomentar la conciencia colectiva y el compromiso intersectorial para garantizar el derecho a una alimentación saludable, suficiente, nutritiva y sostenible, la secretaria de Salud, Alondra García Carbajal, encabezó la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación con un evento que reunió a personal de la dependencia y a estudiantes de la secundaria general Dr. Galo Soberón y Parra.
En este evento, realizado en la explanada de las Oficinas Centrales de la SSG, García Carbajal, destacó que Guerrero se suma al esfuerzo nacional para garantizar el acceso a alimentos nutritivos, inocuos y culturalmente apropiados, con la participación activa de las familias, escuelas, productores, el sector salud y la sociedad civil
Asimismo, subrayó que, bajo el liderazgo de la gobernadora del estado, Evelyn Salgado Pineda, se alinean las políticas nacionales con acciones territoriales que reconocen la diversidad cultural y geográfica de Guerrero.
“Nuestro compromiso es que ninguna niña, niño, adolescente o familia quede rezagada por barreras de acceso a alimentos nutritivos o agua segura”, indicó.
También señaló que el trabajo cercano con la sociedad permite generar transformaciones profundas en favor de la salud pública. “Al interactuar más con la sociedad, estamos moviendo conciencias, y de eso se trata. Las estrategias que diseñamos son para ustedes. Promovemos y acompañamos, pero la decisión de llevar una vida saludable está en cada uno de nosotros”, afirmó.
Durante el evento se contó con la participación de los Stands de Vida Saludable, Enfermedades Crónico-Degenerativas y del Servicio Nacional de Salud Pública, concluyendo con una jornada de activación física.
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