GUERREROS DE ACAPULCO SE CLASIFICAN A LA LIGUILLA

Por Víctor Corona G.

Primer objetivo cumplido para los Guerreros Acapulco, luego de que este fin de semana aseguraron su clasificación a la liguilla de la Liga Premier de Ascenso de la segunda división del futbol profesional mexicano al imponerse por la mínima diferencia de 1-0 al Atlético Tapatío en el Estadio Arreola de Chalco, Estado de México, dentro de la jornada 11.
El conjunto guerrerense hizo bailar el jarabe tapatío a los mexiquenses en su propia casa para alargar a ocho su racha de partidos sin conocer la derrota y afianzarse como sublíderes de la zona Sur con 25 puntos, acercándose al líder Universidad de Futbol que igualó y llegó a 28, mientras Atlético Tapatío vio cortada una cadena de dos empates en fila y continúa sin ganar desde la jornada dos, estancándose en nueve unidades en el sótano del mismo sector.
El equipo porteño selló la victoria desde la primera mitad con la única anotación del encuentro al minuto 35 por conducto de José Enrique Campusano, quien en una jugada por banda derecha recibe el esférico en el área grande, realiza una serie de dribles a sus rivales y bombea colocado ante el inútil esfuerzo del guardameta local para marcar su segundo gol de la campaña.
Los Guerreros debieron hacer ajustes al iniciar la segunda parte obligados por la lesión de su capitán y zaguero central Salvador Valdez, que no afectó el desarrollo del encuentro y lograron mantener la ventaja.
El equipo local se quedó con 10 hombres casi al final del encuentro al ser expulsado Diego Casas al minuto 89 y al silbatazo final también perdieron a Daniel Regalado por insultos al árbitro, lo que demostró la impotencia del rival al verse superado.