La carne contaminada con clembuterol es un problema real

Chilpancingo, Gro.- Luego de haberse detectado carne contaminada con clembuterol en Tierra Caliente, demandan a la delegación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería Pesca y Alimentación (Sagarpa), y a la Secretaría de Salud Estatal que den seguimiento a la carne “sospechosa” de contener clembuterol, para llegar al fondo del problema.
Afirmó la síndica Socorro Mondragón Sosa y el director del rastro Javier Mancilla Flores, que el problema es real y no existe una coordinación entre la dependencia federal y estatal, ya que desde el 15 de julio a la fecha se han decomisado un total de 627 hígados contaminados en rastros de la ciudad de Chilpancingo.
Apenas el miércoles pasado el delegado de la SAGARPA, Jorge Camacho Peñaloza quedó en evidencia al asegurar que “en Guerrero no hay ganado con clembuterol”, y pidió a la gente consumir carne de res sin ningún temor”, por lo que son totalmente falsas las declaraciones del funcionario balín, ya que está comprobado que en Guerrero sí hay carne contaminada.
“Pero mientras la Sagarpa dice que no hay clembuterol en las reses, la Secretaría de Salud Municipal en Chilpancingo después de varios análisis, dice que sí han salido positivas algunas pruebas, afortunadamente en el rastro de Chilpancingo fue lo mínimo, pues en otros rastros del estado salieron muchos más”, por lo que las autoridades municipales están pidiendo que haya una mayor coordinación entre la Sagarpa y Salud Estatal para que el problema se resuelva de fondo.

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