Con los cinco millones 700 mil pesos que estamos gestionando no solo se pretende volver a reactivar la planta homogenisadora y embotelladora de mezcal si no que también se gestionan recursos para ponerla como un atractivo turístico junto con la apertura del restaurante que los visitantes vean que en el puerto de Zihuatanejo se cuenta con las instalaciones de un producto certificado como es el mezcal que ya se vende en los mercados internacionales.
Lo anterior fue expresado por Rigoberto Acosta González presidente del Consejo Mexicano de productores de mezcal de la sierra y coordinador del Consejo Regional de la sierra de Guerrero el (CRESIG).
Agregando que ya hay el compromiso firmado por el gobernador Ángel Aguirre Rivero para los Apoyos solo esperan los productores de mezcal que estos recursos sean etiquetados en el ejercicio fiscal del 2013.
Dijo que para poner en marcha también el restaurante a parte del mobiliario ya se cuenta con los implementos y el equipo de cocina, lo que no han podido consolidar es debido a que la planta todavía no cuenta con el acceso principal que es la calle.
Destaco que junto con la planta embazadora de mezcal también se pretende que este sea un recorrido turístico que incluya la visita a la comunidad de la Vainilla
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