Hemos venido padeciendo el hostigamiento del grupo de pescadores que nos invaden parte del estacionamiento con sus embarcaciones que dejan varadas en plena playa, siendo que es un espacio federal que se debe respetar el libre tránsito tanto a bañistas como los propietarios de restaurantes que cuentan con embarcaciones propias para trasladar sus mercancías a la Isla de Ixtapa.
Así lo expreso la señora Rebeca Farías Salazar Presidenta de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados la CANIRAC, agregando que la problemática con esta cooperativa de lanchas de pesca ribereña se complica en cada temporada grande de Turismo que las embarcaciones ocupan gran parte del estacionamiento que históricamente se ha utilizado como estacionamiento de vehículos de los turistas que visitan tanto playa Linda así como la Isla de Ixtapa.
Añadió que los restauranteros tanto de la Isla de Ixtapa así como los de playa Linda, gestionaremos una reunión de trabajo con autoridades federales así como locales para dialogar con los representantes de la cooperativa de lanchas de pesca ribereña para que les delimiten un área donde dejen libre el espacio que desde hace muchos años antes que a esta cooperativa le autorizaran su concesión siempre dicho espacio ha sido estacionamiento para los turistas y ahora esta invadido por las embarcaciones de dicha cooperativa.
Asimismo hay inconformidad por parte de los meseros tanto de playa Linda así como los de la Isla de Ixtapa como Porfirio López Chávez debido a que dicha cooperativa de pesca con la misma concesión de pesca ribereña, también han promovido el establecimiento de puestos insalubres donde ofertan toda clase de alimentos y bebidas embriagantes preparadas, pero lo raro es que ningún puesto cuenta con su respectivo permiso para operar.
Los meseros en voz de López han dicho que estas actividades de estos restaurantes improvisados perjudican a los restauranteros tanto de la Isla así como los de playa Linda debido a que representan una competencia desleal ya que los restaurantes bien establecidos deben contar o cubrir una serie de requisitos para poder operar y además estar al corriente con el pago de varios impuestos mientras que los locales cobijados por la cooperativa de lancheros trabajan sin contar con ningún permiso.
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