Gallos Blancos de Zihuatanejo liga su 5º. Triunfo

* Derrotan este sábado anterior a Santa Rosa 4-0..
* Debutaron varios jovencitos…

Por José Arturo Barajas Morales

Zihuatanejo, Guerrero, a 17 de Octubre del 2010.- Después de un primer tiempo que estuvo para llorar, Gallos Blancos de Zihuatanejo, en la parte complementaria reaccionó y liquido 4-0 a los sotaneros del Santa Rosa, este sábado a las 17.00 horas en el campo 1 de la Unidad Deportiva, dentro de la fecha 7 del Torneo de la Tercera División del Fútbol Profesional.

Confiados los Gallos en los primeros 45 minutos de juego, de enfrentar al último lugar de la tabla general el Santa Rosa, , desplegaron un juego un tanto apáticos, mientras que los de uniforme color de Rosa hacían todo lo contrario, se entregaron con pasión , desalojando cuanto peligro amenazaba a su portería, salvando inclusive a su portero Martín Hernández en dos salidas alocadas que hizo, pero, Magaña, no se quedó atrás, también cometió dos pecados, y se salva de eminente solo que el cañonazo enemigo pegó en el poste y se salvo de la anotación.
Carlos Caballero para la segunda parte, hizo algunos ajustes, ingresando Toño Espino, y debutando Ricardo de la Mora ex del Cruz Azul, accionando con contundencia el equipo, registrándose la primera anotación a los 48 minutos, cuando el Chiquituco Espino, dio pase lateral por la derecha del área enemiga a Fernando Fabián que sacó un disparo cruzado , para vencer al portero del Santa Rosa Martín Hernández, para abrir el marcador de 1-0 y sumar su octava anotación dentro de la justa.
Dos minutos después cayo la segunda anotación para Gallos, tras una serie de disparos, un tira tira, le quedó a modo dentro del área chica al Japito Aldair que a boca jarro batió la portería rival, al salir festejando eufóricamente este que fue su primer gol en el torneo, se levanto la playera a la altura del pecho y el silbatante Morales Esquinca le aplicó la amarilla.
El 3-0 fue a los 63 minutos de juego, Fabián teniendo dentro del área a un defensor que le cerraba el paso, dio lateral a la izquierda por sonde penetró Jorge Iñiguez quien no perdonó perforando al meta enemiga por abajo a la derecha.
A los 65 en una incursión del Santa Rosa se colaron, hasta la cocina, sacaron un disparo angulado, y con las dos manos desvió espectacularmente Magaña para tiro de esquina, al remate se fueron con todo los visitantes y estuvieron apunto de anotar tras una serie de disparos, dentro del área chica, primero rechazó el debutante Eric Marroquín, en un disparo de tijerita, el contra remate a un metro y sobre la raya rechazó a un mano Magaña y el tercer disparo pego en un defensor para nuevo tiro de esquina, salvándose milagrosamente los Gallos del inminente gol
4-0.-a los 75 de juego cayó la cuarta anotación para Gallos Blancos de Zihuatanejo, en una descolgada de Cristian Irra, se coló por el lado izquierdo y ante la salida del portero disparo por abajo a la izquierda.
Con este su quinto triunfo de Gallos Blancos de Zihuatanejo, acumulan 15 puntos y del quinto lugar es posible que esta semana ocupe el tercer sitio, y aseguran que van por el triunfo este próximo domingo al enfrentar en Querétaro al Deportivo Corregidora , ante penúltimo lugar.
Terna Arbitral, - Central Benito Morales Esquinca, asistente 1.-Román Herrera Cid, asistente 2.-Gerardo Alvarado M. Asesor: Salvador González Olea.
Alineaciones:
Santa Rosa: 22.-Daniel Martin Hernández, 2.- Juan Carlos Ramírez, 3.-Omar Buenrostro, 4-Cap. Iván Reyes, 6.-Ivan Martínez, 8.-Diego Castañón, 13.-Carlos Alfredo Herrera, 20.-Jesús Cruz, 29.-Luís Enrique Rubio, 31.-Mario Ortega.
Suplentes: 1.-Adán Villegas, 9.-Jorge Alberto Moreno, 15.-Osvaldo Morales, 16.-Gustavo Rodríguez, 17.-Jorge Luís Alvarado, 28.-Luís Carlos Espinoza, 30.-Ulises Gutiérrez, D.T. Héctor Tapia, Auxiliar Román Gutiérrez.
Gallos Blancos de Zihuatanejo : 151.- Hindolfo Magaña, 155.-Cesar Aguirre, 156.-Erick Marroquín, 158.-Fernando Rosales, 165.-Alesis Serrano, 168.-Cristian Irra, 173.-Jorge Iñiguez, 177.-Valdemar Hernández, 178.-Aladir López, 180.-Fernando Fabián, 183.- José de Jesús Francisco López.
Suplentes: 150.- Darío Guillén, 152.-Ricardo de la Mora, 162.-Alexisis Zamacona, 167.-Antonio Espino, 179.-Arturo Ávila, 182.-Javier Molina, 185.-Edgar Rodríguez, D.T. Carlos Caballero, Auxiliar Jorge Galeana, Preparador Físico, Edwin Villegas de la O.